классические пошаговые рецепты с фото


Рецепт приготовления греческих чебуреков

Время приготовления:   Порций:  

55

Если вы читаете данный текст, значит вам очень сильно захотелось съесть чего-нибудь жирненького, а если быть точнее, то это чебуреки по-гречески! Сегодня вы научитесь их готовить быстро и просто с помощью нашего подробного рецепта.

Простой и быстрый рецепт приготовления чебуреков! С этим рецептом приготовление чебуреков покажется Вам сущим пустяком.
Сначала займёмся тестом. Для этого нам понадобится:
600 грамм муки;
75 грамм растительного масла;
15 грамм соли.

1. В глубокую емкость вливаем 400 мл воды, добавляем масло и соль. Понемногу всыпаем просеянную муку и тщательно перемешиваем. Полученное тесто делим на равные комочки, массой примерно по 50-60 грамм.

2. Руками растягиваем каждый из комочков теста в толстую веревку и связываем узлом. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут. Эта операция позволит тесту расслаиваться при приготовлении без всяких дополнительных добавок.

Переходим к приготовлению фарша для начинки. На мясорубке перемалываем:
180 грамм свинины;
120 грамм говядины;
180 грамм репчатого лука.

3. Затем добавляем в фарш 150 мл воды, по 20 грамм соли и сахара. Хорошо перемешиваем его. Тесто раскатываем до толщины 1-2 мм, на одну половину выкладываем столовую ложку фарша и накрываем второй половиной. Хорошо прищепляем края изделия и обрезаем специальным ножом для чебуреков. Если такой нож отсутствует на кухне, можно его легко заменить обычной столовой тарелкой. Нужно кромкой тарелки обрезать тесто полукругом.

4. Жарим чебуреки на сковороде в большом количестве растительного масла при умеренной температуре. Маслом со сковороды обязательно нужно поливать их сверху. Тогда чебуреки будут раздуваться у Вас прямо на глазах!

Приятного аппетита!

Ингредиенты: