классические пошаговые рецепты с фото


Греческий салат с пекинской капустой

Время приготовления:   30 минут Порций: 4  

Греческий салат с пекинской капустой. Пошаговый рецепт с фото

Традиционную овощную смесь греческого салата часто пытаются разнообразить при помощи различных овощей, и пекинская капуста первая среди наиболее часто использующихся для этой цели.

Свойства пекинской капусты.

Место происхождения этого вида капусты, как и следует из названия, является Китай. Она прекрасно впитывает в себя различные соусы. Её вкус прекрасно сочетается с азиатскими остро-сладкими блюдами. Однако, когда рецепт с пекинской капустой заправляют соусами на основе масла, необходимо соблюдать правильные пропорции, чтобы не переусердствовать.

Наибольшую популярность она завоевала в наше время, когда появилось великое множество салатных диет. Кроме низкой калорийности она отличается высоким содержанием витаминов. Особенно следует подчеркнуть, что в ней содержится редкий витамин РР, который отвечает за нейронные связи мозга. Также данный витамин отвечает за уровень нервной возбудимости.

Для хозяек, выбирающих для приготовления салат с китайской капусты, можно отметить одно важное качество – она долго сохраняет свежесть. Её листья, благодаря высокому содержанию лимонной кислоты, становятся прекрасным природным консервантом.

Греческий салат с пекинской капустой можно приготовить заранее, например, вечером, чтобы утром взять его с собой на работу. В сочетании с овощами выйдет низкокалорийный и витаминизированный салат.

Сочетание капусты с другими продуктами.

Считается, что этот овощ плохо сочетается с сыром. Однако, на самом деле это не так. Существует большое количество рецептов с сыром и пекинской капустой, она прекрасно оттеняет вкус сыра. На выходе мы получаем нежный и легкий вкус, который имеет сливочный оттенок. При этом пекинская капуста и различные овощи приятно хрустят и добавляют свежести.

Приготовление греческого салата.

Пекинскую капусту часто используют в качестве замены салатных листьев. Мы приводим к вашему вниманию рецепт с фото способа приготовления греческого салата, где капуста используется как раз для такой замены. Это вегетарианский рецепт по желанию можно дополнить его курицей и сухариками. Ни в коем случае не меняйте заправку на привычный майонез или сметану, так как настоящий греческий салат всегда заправляют маслом. С помощью оливкового масла витамины, которые содержаться в салате лучше усваиваются организмом.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста - 400 гр.
  • Помидоры черри – 6-8 шт.
  • Черные оливки – примерно 100 гр.
  • Огурцы средние – 2 шт.
  • Пучок укропа
  • Брынза – 200 гр.
  • Оливковое масло и сок лимона для заправки.

  • Греческий салат с пекинской капустой. Шаг 1Шаг 1. Отделите листья от кочана, промойте их и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их на квадратики или порвите руками.


    Греческий салат с пекинской капустой. Шаг 2Шаг 2. Как и любого греческого салата овощи необходимо промыть и нарезать на крупные кусочки. Огурцы и помидоры на кубики, а болгарский перец соломкой. Укроп измельчаем. Все подготовленные на этом шаге овощи смешиваем в глубокой миске.


    Греческий салат с пекинской капустой. Шаг 3Шаг 3. Сыр также нарезаем на квадратики или можно поломать его руками.


    Греческий салат с пекинской капустой. Шаг 4Шаг 4. Оливки нарезаем на колечки. Лучше всего сразу выбирать варианты без косточек, в ином случае их необходимо будет удалить.


    Сборка и заправка блюда.

    В случае приготовления салата с пекинской капустой необходимо перемешать между собой все овощи. Если капусту как листья салата оставить снизу, то они впитают в себя всю заправку, а на остальные овощи ничего не останется. После чего можно добавить сыр и заправить салат соком лимона и маслом. После чего сделайте пробу на соль. Если её будет недостаточно немного досолите блюдо. Можно выкладывать салат на блюдо для подачи.

    Таким образом, мы получаем в домашних условиях салат, который подают во многих ресторанах и, несмотря на легкость он очень питательный.

    Метки записи:   ,