классические пошаговые рецепты с фото


Греческая кухня. Как приготовить мидии в три шага

Время приготовления:   Порций:  

i (1)

Что может быть экзотичнее и полезнее, чем морская кухня? Даже если мы живем у моря, она удивляет нас обилием и многообразием блюд. Каждый продукт здесь - кладезь витаминов и ценных микроэлементов. И мидии, эти простые в приготовлении моллюски – яркий пример тому.

Постоянное употребление мяса мидий помогает быстро восстановить иммунитет человека после длительных заболеваний и нагрузок, повышает жизненный тонус организма, Большое содержание цинка способствует активизации сперматозоидов. Как продукт, богатый белком и содержащий мало калорий и жиров, прекрасно подходит для диетических программ.

Одним словом, это вкусное и здоровое блюдо стоит обязательно попробовать. Тем более, что рецептов сейчас много, а способ приготовления в три шага и вовсе один из самых простых.

Нам для этого потребуются: мидии (1 кг.), оливковое масло, одна луковица, чеснок (две дольки), вино (полстакана), лимон, орегано, перец, соль.

Шаг №1. Моем, сортируем

Если мы не можем сразу приступить к готовке, заливаем мидии водой и ставим в холодильник. Вообще, они могут храниться в холодильнике до двух суток. Затем внимательно сортируем. Открывшиеся мидии, которые не реагируют на постукивание - выкидываем. Они уже умерли и представляют опасность для нашего организма.Так же поступаем и со слишком тяжелыми. В них, скорее всего, набрался песок. Потом все очень тщательно моем, удаляя бородки и известняк. Раковины мидий удобно чистить ножом или железной щеткой.

Шаг №2. Закладываем все в кастрюлю

Обжариваем в оливковом масле лук. Как только он стал золотистого цвета, добавляем чеснок, соль, перец, орегано и сверху кладем мидии. Все это проделываем в глубокой кастрюле. И заливаем белым вином. Оно придаст благородный аромат нашему блюду.

Шаг №3. Варим

Закрытую кастрюлю несколько раз встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались. И оставляем вариться 3-4 минуты, в течении которых мидии должны открыться. Здесь очень важно не переварить мидии, так как они при этом меняют вкус и становятся резиновыми. После варки образуется бульон – это сок, который выпустили открывшиеся мидии. И нужно опять проверить все ли они открылись. Если некоторые остались закрытыми - выкидываем.

Чтобы не потерять их тонкий вкус, есть мидии нужно сразу, пока они не остыли. Выкладываем на тарелку, поливаем образовавшимся при варке бульоном и сбрызгиваем лимоном.

Успехов в приготовлении и приятного аппетита!

Ингредиенты:


Метки записи:   ,