классические пошаговые рецепты с фото


Баранина запеченная с баклажанами по-гречески

Время приготовления:   Порций:  

baranina-i-baklazhan

Буду рада, если вы попробуете приготовить очередной Рецепт из греческой кухни, где задействованная баранина и баклажаны. Количество: на 8 человек сложность средняя; подготовка 35 мин. приготовление 60 мин.

Ингредиенты:
баклажаны 6 шт. (1,8 кг)
соль 2 ст.ложки
баранина мякоть с ноги 600г
растительное масло 4 ст. ложки
лук 1 шт. (150г)
чеснок 5 долек
корица молотая 1 щепотка
перец молотый 1 щепотка
тмин молотый 1 щепотка
вино белое сухое 100 мл
помидоры спелые 3 шт. (300г)
томатная паста 6 ст.ложек (100г)
соевый кулинарный соус 400г
мускатный орех молотый 1 щепотка
Сыр Пармезан тертый 50г.

1. Баклажаны помойте, нарежьте кружками, посыпьте 1/3 от всего количества соли и поместите на решетку или сито, чтобы стек сок.

2. Подготовленную баранину пропустите на мясорубке через самое широкое сито и только один раз. На разогретую сковороду с маслом положите нарезанный лук и чеснок, немного потушите, выложите бараний фарш, перемешайте. Приправьте специями: еще 1/3 часть соли, корица, перец и тмин. Теперь дайте немного потомиться. Вылейте в мясо вино, добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Готовьте на медленном огне. Проверьте на вкус.

3. Разогрейте духовку до 180º C. На дно большого блюда, в котором будете запекать, выложите половину подготовленной начинки, сверху слой баклажанов кружочками, потом опять начинку, и снова баклажаны.

4. Залейте все соевым соусом с оставшейся солью, немного перца, мускатного ореха, распределив равномерно по поверхности. Присыпьте тертым сыром и поставьте в духовку запекать в течение 20 минут.

Ингредиенты: